第五次羽村市地域福祉活動計画策定委員会

この委員会は、平成25年度に策定された「第四次羽村社協地域福祉活動計画」の期間が、平成30年度で満了となることから、平成31年度からの取り組みの指針となる「第五次羽村市地域福祉活動計画」を策定するための委員会です。
 この計画は、社会福祉協議会が呼びかけ、地域住民はもちろんのこと、町内会・自治会、小地域ネットワーク活動団体、民生委員・児童委員、ボランティアなど福祉活動を行う人々、社会福祉事業を経営する者、保健・福祉・医療などの専門機関などが相互に協力し、地域における民間の福祉行動計画(アクションプラン)として策定するものです。

第2回 羽村市地域福祉活動計画策定委員会

開催日時 平成30年8月24日(金)午後7時~
  開催会場 羽村市福祉センター2F中会議室(羽村市栄町2-18-1)
  議事内容 ⑴ 東京都社会福祉協議会からの情報提供について
⑵ 市民ニーズ調査の結果について
⑶ 第四次地域福祉活動計画の総括について
  その他 委員会を傍聴することができます。
希望される方は、直接会場へお越しください。
駐車場に限りがありますので、車での来場はご遠慮ください。