事例から学ぶ「成年後見制度」

判断能力が十分ではないために権利侵害を受けやすい高齢者や障害者を見守り支援するための仕組みとして広まっている「成年後見制度」について、社会福祉士に後見事務の実務的な観点から事例を交えた講話をしていただきます。
 制度の利用を考えている方や関心のある方どなたでもお気軽にご参加ください。

第33回ふれあい福祉まつり

福祉への理解と関心を深めていただくため、車いすやアイマスク等の体験コーナーや福祉施設紹介コーナー、市内外で活動しているボランティア団体等による舞台発表、もち・やきそばなどの模擬店コーナー等様々な催しを開催します。
 ぜひ、ご家族やお友達をお誘いあわせのうえご来場いただき、福祉を身近に感じてみませんか?

日 時 平成30年10月21日(日)午前10時~午後3時
  会 場 羽村市福祉センター(羽村市栄町2-18-1)