平成30年度はむらふれあい福祉バザー

バザー品は、市民の皆様のご厚意により提供いただいた家庭雑貨や衣料品・電気製品・食料品などです。中には、思いがけない掘り出し物が見つかることもあります。また、じゃがバター・ポップコーンなどの模擬店コーナーも出店しますので、ご家族やお友達をお誘いあわせのうえご来場ください。
 バザーなどの売上金は、幅広く地域福祉活動を推進している羽村市社会福祉協議会に寄付し、その運営を支援します。

日 時 平成31年2月24日(日)午前10時~午後2時
  会 場 羽村市福祉センター(羽村市栄町2-18-1)

ポスター ( 2016-09-08 ・ 757KB )

バザー品を提供してください!

取扱物品一覧

親族後見人等懇談会

懇談会チラシ

ファミリー・サポート・センター会員研修会

楽しい絵本の世界と手遊び
 絵本を使って、子どもとのコミュニケーションを深めましょう!子どもが引き込まれる読み方や手遊びなどの研修です。ファミリーサポート会員はもちろん、子育てに関心のある市民のみなさんの参加も大歓迎です!

日 時 平成31年3月2日(土)午前10時~午前12時
  会 場 羽村市福祉センター1階 大会議室
  講 師 青梅おはなしの会 若林 早苗 氏
  定 員 30人(先着順)
  申込み 2月25日(月)までに電話または直接社会福祉協議会にお申し込みください。℡042-554-0304 総務課地域福祉係まで
  その他 当日は、お子さんの保育もできますので、ご相談ください。
お子さんと一緒に参加も歓迎です。