法人運営

募金箱設置店舗の紹介
ライオン餃子

小作台にお店を構える「ライオン餃子」さんは、平成25年度からふれあい募金箱の設置にご協力をいただいています。

平成17年7月にオープンして以来、ちょうど今年で10年の節目を迎える、地域の皆さんの食卓の応援団ともいうべき隠れた名店です。店主の星田正行さんは、過去には競輪選手だったという経歴の持ち主で、現在はマラソンをこよなく愛するアスリート!とても優しい人柄で、職員が募金箱の設置をお願いした時も、とても温かく迎えてくださり、「地域の福祉に役に立つなら。」と快く募金箱設置にご賛同いただきました。地域に根ざしたお店ならではの強みを生かして、今後も地域福祉のためにご協力をいただけるとのお言葉をいただいています!!