社会福祉法人 | 羽村市社会福祉協議会 | まちづくり | 社協 | 東京 | 羽村 | 羽村市民福祉

• みんなでつくる 安心して暮らせる 支えあいのまち はむら の実現
  • あなたの笑顔がずっと続くために

新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

ふれあい相談について
2020-05-15
毎週木・金曜日に開設しているふれあい相談を、新型コロナウイルス感染症の感染拡大の防止と相談者等の安全を考慮し、5月29日まで電話相談のみ実施します。混雑が予想されますのであわせてご了承ください。
ご利用にあたっては、下記までお電話ください。
実 施  日 令和2年5月29日までの木・金曜日
電  話 0120-294-992(一般電話から)
     042-555-5769(携帯電話から)
受付時間 午前10時~午後4時
なお、6月4日(木)以降の実施につきましては、今後の状況により判断し改めてお知らせします。
ご理解とご協力をお願いします。

福祉センター会議室等の利用制限について(第3報)
2020-05-05
羽村市福祉センター会議室等の利用について、新型コロナウイルス感染症の感染拡大の防止と施設利用者等の安全を考慮し、5月6日までの新規利用予約受付を制限しておりましたが、政府の緊急事態宣言の期間延長に伴い、次のとおり福祉センターを利用制限します。
なお、福祉センターは通常通り開館します。
・福祉センター内共有スペース
 1 通常通り利用できますが、不要不急の利用長時間の利用はお控えください。
・羽村市福祉センター会議室等使用について
 1 4月9日(木)~5月31日(日)まで 貸館及び利用予約(電話仮予約含む)を中止
 2 6月1日(月)~8月31日(月)の貸館利用予約は、6月1日(月)から受付開始
・貸出印刷機の利用について
 1 通常通り利用いただけますが、できる限りの少人数でお願いします。
・引き続き、当面の間体温が37.5度以上の方の入館をご遠慮いただきます。
 よろしくお願いします。

今後の状況により制限を延期させていただく場合があります。
ご理解とご協力をお願いします。

感染症の影響による休業や失業で生活資金にお困りの方へ(第2報)
2020-05-01
新型コロナウイルス感染症の影響により休業や失業し、収入の減少などで日常生活の維持が困難になってる世帯へ貸付を行っています。下記HPにある借入申込書等の必要書類を準備していただき、郵送または、窓口へ直接持参してください。

全国労働金庫協会においても郵送で受付をしておりますので、下記へお問い合わせください。
         フリーダイヤル 0120-225-755(平日9時~17時)

福祉センター会議室等の利用制限について(第2報)
2020-04-09
羽村市福祉センター会議室等の利用について、新型コロナウイルス感染症の感染拡大の防止と施設利用者等の安全を考慮し、4月末日までの新規利用予約受付を制限しておりましたが、政府の緊急事態宣言発令に伴い、次のとおり福祉センターを利用制限します。
なお、福祉センターは通常通り開館します。
・福祉センター内共有スペース
・羽村市福祉センター会議室等使用について
 1 4月9日(木)~5月6日(水)まで 貸館及び利用予約(電話仮予約含む)を中止
 2 5月7日(木)~6月30日(火)の貸館利用予約は、5月7日(木)から受付開始
 3 7・8月の貸館利用予約は、6月1日(月)から受付開始
・貸出印刷機の利用について
 よろしくお願いします。

今後の状況により制限を延期させていただく場合があります。
ご理解とご協力をお願いします。

新型コロナウイルス感染症の影響による休業や失業で生活資金にお困りの方へ
2020-04-01
新型コロナウイルス感染症の影響により休業や失業し、収入の減少などで日常生活の維持が困難になってる世帯へ貸付を行っています。詳しくは、こちらをご覧ください。

新型コロナウイルス感染症に関する対応等について
2020-02-27
羽村市福祉センターでは、感染拡大の防止と施設利用者等の安全を考慮し、当面の間、体温が37.5度以上の方の入館をご遠慮いただきます。ご理解とご協力をよろしくお願いします。
また、咳エチケット(マスク着用など)、手洗い、うがいなどの感染症予防へのご協力もあわせてよろしくお願いします。